3 Receitas para fazer com Pão Francês

terça-feira, 21 de fevereiro de 2017

Lasanha de pão com carne moída e talos

Ingredientes:

– 1 dente de alho
– 1 colher (sopa) cebola
– 1 colher (sopa) margarina
– 100 g carne moída
– 1 tablete de caldo de carne
– 6 tomates maduros
– Sal a gosto
– Orégano a gosto
– 5 Berinjelas pequenas
– 2 xícaras (chá) talos picados
– 6 pães amanhecidos
– 2 colheres (sopa) queijo ralado

Modo de preparo:

– Pique o alho e a cebola e frite-os na margarina derretida.

– Acrescente a carne moída e o caldo de carne. Refogue.

– Bata os tomates no liquidificador, peneire e acrescente à carne moída. Deixe engrossar. Tempere com sal, orégano e acrescente os talos picados. Reserve.

– Corte as berinjelas em cubos. Reserve.

– Descasque o pão, corte em fatias, umedeça levemente e abra com o rolo. Reserve.

– Coloque, em um refratário, alternadamente, uma camada de pão, uma outro de molho, uma de berinjela e finalize com uma de pão e uma de molho. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno até que a berinjela fique assada completamente. Sirva quente.

Doce de pão

Ingredientes:

– 4 pães franceses amanhecidos
– 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
– 3 xícaras (chá) de leite
– 4 ovos
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 4 colheres (sopa) de coco ralado
– Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

– Retire a casca grossa dos pães e corte-os em fatias (guarde-as para fazer farinha de rosca); unte os dois lados das fatias com a margarina e coloque-as em uma assadeira.

– Bata os demais ingredientes no liquidificador e despeje sobre as fatias de pão; polvilhe com canela a gosto e deixe descansar por 15 minutos. Leve ao forno pré-aquecido até ficar dourado.

– Sirva frio ou quente.

Pudim de pão velho

Ingredientes:

– 6 a 8 pães amanhecidos tipo francês
– 4 ovos inteiros
– 2 colheres de açúcar (ou a gosto)
– 2 colheres de margarina
– 1/2 lata de leite condensado (opcional)
– 2 copos de leite integral
– canela em pó a gosto

*Caso não use o leite condensado coloque 1 e 1/2 xícara de açúcar.

Modo de Preparo:

Numa bacia coloque os pães de molho com um pouco de água até ficar bem molinho. Com as mãos esprema estes pães até obter um massa tipo mingau, então acrescente todos os outros ingredientes e mexa bem. Caramelize uma forma com açúcar queimado e cozinhe em banho-maria por 30 minutos.


Deixar um comentário


  Preenchimento obrigatório
  Preenchimento obrigatório, informação oculta



Center Pão I - Av. Mestra Fininha, 1252 - Jd. São Luiz - 3212.2661

Center Pão II - Av. João XXIII,990, Lj 2 - Edgar Pereira - 3223.6990

Center Pão III - Av. José Corrêa Machado, 580 - Todos os Santos - 3216.8987

Center Pão IV - Av. Donato Quintino, 145 - Cidade Nova - 3214.6717

Center Pão V - Av. Cula Mangabeira, 557 - Vila Guilhermina - 3222.6363