5 Sugestões de vinhos para harmonizar na sua Páscoa por menos de R$ 50!

sexta-feira, 07 de abril de 2017

Está chegando a hora da tradicional bacalhoada, prato típico da Páscoa que enche os olhos e da água na boca de todos que apreciam o prato. Que tal combinar vinhos com a sua receita? O Sommelier Elias Lima sugere o seguinte: “Se a receita é mais seca, indico um vinho tinto, para dar força ao prato. Se é banhada no azeite ou com algum molho, passa a ser ideal um branco ou um verde”.

Sugestões de vinhos para acompanhar peixes e saladas:

Vinho Chileno Alma Tierra Carignan, garrafa 750ml por R$ 46,90

Uma grande descoberta chilena. O Carignan é um vinho macio, muito fácil de beber, com surpresas agradáveis aos paladares exigentes. Preserva a cultura do Chile e valoriza seu terroir. Excelente custo x benefício.

Vinho Espanhol Toro Loco Tempranillo, garrafa 750ml por R$ 34,90

Toro Loco Tempranillo 2014 é um tinto gostoso de beber, frutado, leve, fresco e macio. Com um estilo diferente da escola tradicional espanhola, esse exemplar foca na expressão da uva, sem qualquer influência de carvalho. Ideal para compartilhar com a família e os amigos, esse grande sucesso de vendas, conquistou os mais diversos paladares.

Vinho Nacional Marcus James Riesling, garrafa 750ml R$ 25,90

Muito equilibrado entre sua acidez e doçura, o gaúcho Marcus James Riesling pode ser harmonizado com carnes brancas, peixes, massas com molhos brancos e queijos suaves.

Receita de Bacalhoada Portuguesa à Moda Brasileira

Como fazer bolinho de bacalhau

Espumante Garibaldi Brut, garrafa 750ml por R$ 24,90

Com aromas encantadores, com toques frutados, lembrando acerola e lima, e um delicado e nítido aroma mineral, o Espumante Garibaldi Brut é ideal para acompanhar canapés, saladas, sopas, peixes leves, frutos do mar, queijos e patês.

Os benefícios do bacalhau para a saúde

Espumante Garibaldi Prosecco Brut, garrafa 750ml por  R$ 32,90

Esse é poderoso! Excelente para uma roda de bate-papo, aquelas de fim de tarde entre familiares e amigos. Combina com canapés, saladas, sopas cremosas, peixes leves, frutos do mar e queijos.

Todas as sugestões você encontra na Av. Mestra Fininha, 1252 no Jardim São Luiz.

Ofertas por tempo limitado. Consulte disponibilidade na loja.

Fonte: Revista Adega / Vinícola Aurora / Vinícola Garibaldi



Bacalhoada Portuguesa à moda Brasileira

sexta-feira, 07 de abril de 2017

A Páscoa chegou e com ela a tradição de fazer uma bacalhoada. Que tal inovar com essa receita à moda brasileira?

Ingredientes

1,200 kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas

2 tomates maduros, sem sementes cortados em tiras

1 cebola grande cortada em rodelas

½ pimentão verde cortados tiras

½ pimentão vermelho cortados tiras

½ pimentão amarelo cortados tiras

¼ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço

2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

sal a gosto

½ kg de batatas médias sem cascas, cortadas em rodelas grossas e cozidas “al dente”

750 ml de azeite

cheiro-verde picado a gosto

3 ovos cozidos cortado em 4 partes

Modo de Preparo

Numa tigela coloque 1,200 kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas, 2 tomates maduros, sem sementes cortados em tiras, 1 cebola grande cortada em rodelas, ½ pimentão verde cortados tiras, ½ pimentão vermelho cortados tiras, ½ pimentão amarelo cortados tiras, ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço, sal a gosto e misture.
Transfira para um refratário retangular (35 cm X 23 cm) untado com azeite coloque a mistura de bacalhau, alternando com ½ kg de batatas médias sem cascas, cortadas em rodelas grossas e cozidas “al dente” e regue com a750 ml de azeite. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C, coberto com papel alumínio por +/- 40 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos. Retire do forno, salpique cheiro-verde picado a gosto, distribua 3 ovos cozidos cortado em 4 partes e sirva em seguida com arroz branco.

Fonte: Mais Você / Gshow



Acelere o metabolismo e perca peso com MATCHÁ

terça-feira, 28 de março de 2017

O matcha é um chá verde, originário do Japão e é encontrado na forma de pó, cápsulas e solúvel.

Além de emagrecer, o matcha tem as suas propriedades relacionadas a outros efeitos positivos para o organismo, como a redução dos níveis de colesterol ruim (LDL), na prevenção contra o câncer, no aumento de energia e auxilia na queima de gordura.

Por ter um efeito diurético, o chá matcha contribui com a diminuição da retenção de líquido no organismo, ajudando na perda do excesso e eliminando o inchaço em algumas regiões do corpo.

Quando nos sentimos satisfeitos, é mais difícil que acabemos cedendo às tentações culinárias, e tomar o chá matcha pode contribuir nesse sentido. Isso acontece por conta do antioxidante EGCG (epigalocatequina) que estimula a liberação de um hormônio chamado de CCK (colecistocinina), que, por sua vez, é responsável por encaminhar ao cérebro a informação de que o estômago está cheio. Isso também contribui para a regularização das taxas de açúcar no sangue no nosso organismo.

A bebida ainda possui quantidades cinco vezes maiores que outros tipos de chá verde de L-teanina, um aminoácido que estimula a atividade das ondas alfa no cérebro, que estão ligadas ao relaxamento, à concentração, ao alívio de estresse e até à diminuição da pressão arterial.

O chá ainda contém uma alta quantidade de fibras alimentares, que auxiliam no alívio da constipação e a estabilizar os níveis de açúcar no sangue. Para os momentos em que uma pessoa precisa de energia e manter o foco e concentração, a bebida é uma ótima opção para substituir o café, que quando consumido excessivamente pode causar dores de cabeça.

Além disso, o uso do chá matcha também é ligado a outros benefícios como o antienvelhecimento, combate a inflamação e oxidação.

Fonte: Portal Medianeira



Receita: Cestinhas de Churros

terça-feira, 28 de março de 2017

INGREDIENTES

1 xícara (chá rasa) de farinha de trigo (125 g)
2 colheres (sopa) de amido de milho (15 g)
1 3⁄4 xícara (chá) de manteiga (50 g)
1 xícara (chá) de água (240 ml)
7 paçocas esfareladas (200 g)
3 ovos
Canela com açúcar a gosto

CALDA DE DOCE DE LEITE

400g de doce de leite (1 ½ xícara de chá)
1⁄2 xícara (chá) de leite morno (120 ml)

MODO DE PREPARO

Coloque em uma tigela 1 xícara (chá rasa) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de amido de milho, misture e reserve.

Em uma panela coloque ¼ xícara (chá) de manteiga, 1 xícara (chá) de água, 8 paçocas esfareladas e leve ao fogo médio até ferver.

Adicione a mistura de farinha com amido e misture até soltar do fundo da panela.

Retire do fogo, transfira a mistura para uma tigela, acrescente 3 ovos, um a um, misturando bem com uma colher de pau a cada adição.

Transfira a massa (feita acima) para um saco de confeiteiro com o bico 32.

Unte o lado de fora de 14 forminhas de empada (7 cm de diâmetro na parte superior X 4,5 cm de diâmetro na parte inferior X 3 cm de altura) e vire as forminhas com a boca para baixo. Coloque a ponta do saco de confeiteiro na borda da forminha de empada, vá apertando o saco e cobrindo toda superfície da empadinha, de baixo para cima, cobrindo toda a forminha e formando as cestinhas.

Disponha as forminhas numa assadeira e leve para o freezer por cerca de 2 horas ou até congelar. Retire do freezer, desenforme as cestinhas com ajuda de uma faca sem ponta e frite-as em óleo quente até dourar.

Retire e escorra em papel absorvente com a boca virada para baixo.

Passe as cestinhas em uma mistura de canela com açúcar e sirva em seguida com 1 bola de sorvete e calda de doce de leite.

CALDA DE DOCE DE LEITE

Em uma tigela misture com um batedor de arame 400 g de doce de leite com ½ xícara (chá) de leite morno até fica uma calda lisa.

Sirva com a cestinha.

Receita: AnaMariaBraga



Receita: Costela Bovina

terça-feira, 28 de março de 2017

INGREDIENTES

• 1 costela bovina limpa e sem gordura com os ossos separados da carne (+/- 2 kg)
• 1 fio de óleo
• 2 cebolas médias picadas (350 g)
• 10 dentes de alho descascados e cortados ao meio (40 g)
• 1⁄2 xícara (chá) de sálvia picadinha
• 1⁄2 xícara (chá) de hortelã picadinha
• 1 colher (chá) de pimenta caiena
• 1 1⁄2 litro de água fervente
• 2 latas de cerveja clara (700 ml)
• 1 colher (sopa) de sal
• 3 colheres (sopa) de molho de soja
• 500 g de batatas descascadas cortadas em 4 partes (4 médias)
• 1 xícara (chá) de água fervente

MODO DE PREPARO

Numa panela coloque os ossos da costela, 1 fio de óleo e leve ao fogo médio até dourar (OBS.: Se soltar muita gordura, retire os ossos da panela, descarte a gordura e volte os ossos para a panela).

Acrescente 2 cebolas médias picadas, 10 dentes de alho descascados e cortados ao meio, ½ xícara (chá) de sálvia picadinha, ½ xícara (chá) de hortelã picadinha, 1 colher (chá) de pimenta caiena e doure bem. Reserve.

Despeje 1 ½ litro de água fervente, 2 latas de cerveja clara, 1 colher (sopa) de sal, 3 colheres (sopa) de molho de soja e a carne da costela. Ajeite os ossos sobre a carne, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por +/- 3 horas, mexendo de vez em quando.

Coloque a carne da costela e os ossos num refratário e cubra com papel-alumínio.

No caldo que ficou na panela coloque 500 g de batatas descascadas cortadas em 4 partes, 1 xícara (chá) de água fervente e leve ao fogo médio por +/- 10 minutos ou até cozinhar as batatas.

Despeje o caldo com as batatas sobre a costela e sirva com arroz branco.




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