Dia da Mulher: Força e delicadeza celebradas com sabor!

segunda-feira, 06 de março de 2017

O Dia da Mulher Internacional da Mulher, comemorado no dia 8 de março, é a celebração das conquistas sociais, políticas e econômicas das mulheres ao longo dos anos, sendo adotado pela Organização das Nações Unidas e, consequentemente, por diversos países.

À todas as mulheres clientes e colaboradoras o nosso Muito Obrigado e reconhecimento da importância em uma sociedade justa. Nossos desejos de uma vida repleta de conquistas! Celebre com sabor a força e a delicadeza que só você tem.



Pós Carnaval: Suco revitalizante

segunda-feira, 06 de março de 2017

Curtir um feriadão é uma delícia! Mas se você é daqueles que extrapola na curtição, o melhor é apostar no Suco Revitalizante! Ele cura tudo, desde cansaço a ressaca! Gosto de apostar nele sempre nos meus retornos pós férias, festas e feriados. Ele tem a função de hidratar e desintoxicar o organismo. É fácil de preparar, refrescante e muuuito gostoso!

Ingredientes:

1 unidade maçã sem semente
2 fatias abacaxi
6 pedras gelo
1 xícara (chá) água de coco
1 rodela gengibre

Modo de Preparo

Bata tudo no liquidificador ou mixer.

Sugestão:

Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.

Fonte: Blog da Mimis



Receita: Cheesecake Romeu e Julieta

segunda-feira, 06 de março de 2017


Ingredientes

Base

1 1⁄2 xícara (chá) de biscoito doce sem recheio (150 g)
5 colheres (sopa) de goiabada derretida (100 g)

Creme

3 1⁄2 xícaras (chá) de cream cheese (800 g)
1⁄2 xícara (chá) de açúcar (100 g)
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de gelatina incolor (12 g)
1 xícara (chá) de leite (240 ml)
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino (100 g)

Cobertura

1 xícara (chá) de goiabada derretida com 2 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo

Base

Num saco plástico coloque 1 ½ xícara (chá) de biscoito doce sem recheio e com o auxílio de um rolo de macarrão ou um batedor de carne, quebre grosseiramente os biscoitos. Transfira para uma tigela e misture bem 5 colheres (sopa) de goiabada derretida. Forre o fundo de uma forma de fundo falso (23 cm de diâmetro) apertando com os dedos. Leve para a geladeira por 15 minutos.

Creme

Coloque numa panela 3 ½ xícaras (chá) de cream cheese, ½ xícara (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de essência de baunilha, leve ao fogo baixo e mexa por +/- 5 minutos até formar um creme. Desligue o fogo.
Numa tigela coloque 1 colher (sopa) de gelatina incolor, 1 xícara (chá) de leite, misture, despeje no creme da panela e mexa bem. Adicione 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino e misture novamente.

Montagem

Sobre a massa de biscoito que está na forma despeje o creme e leve para a geladeira por 4 horas. Retire da geladeira, desenforme e por cima espalhe 1 xícara (chá) de goiabada derretida com 2 colheres (sopa) de água. Sirva em seguida.



3 Receitas para fazer com Pão Francês

terça-feira, 21 de fevereiro de 2017

Lasanha de pão com carne moída e talos

Ingredientes:

– 1 dente de alho
– 1 colher (sopa) cebola
– 1 colher (sopa) margarina
– 100 g carne moída
– 1 tablete de caldo de carne
– 6 tomates maduros
– Sal a gosto
– Orégano a gosto
– 5 Berinjelas pequenas
– 2 xícaras (chá) talos picados
– 6 pães amanhecidos
– 2 colheres (sopa) queijo ralado

Modo de preparo:

– Pique o alho e a cebola e frite-os na margarina derretida.

– Acrescente a carne moída e o caldo de carne. Refogue.

– Bata os tomates no liquidificador, peneire e acrescente à carne moída. Deixe engrossar. Tempere com sal, orégano e acrescente os talos picados. Reserve.

– Corte as berinjelas em cubos. Reserve.

– Descasque o pão, corte em fatias, umedeça levemente e abra com o rolo. Reserve.

– Coloque, em um refratário, alternadamente, uma camada de pão, uma outro de molho, uma de berinjela e finalize com uma de pão e uma de molho. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno até que a berinjela fique assada completamente. Sirva quente.

Doce de pão

Ingredientes:

– 4 pães franceses amanhecidos
– 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
– 3 xícaras (chá) de leite
– 4 ovos
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 4 colheres (sopa) de coco ralado
– Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

– Retire a casca grossa dos pães e corte-os em fatias (guarde-as para fazer farinha de rosca); unte os dois lados das fatias com a margarina e coloque-as em uma assadeira.

– Bata os demais ingredientes no liquidificador e despeje sobre as fatias de pão; polvilhe com canela a gosto e deixe descansar por 15 minutos. Leve ao forno pré-aquecido até ficar dourado.

– Sirva frio ou quente.

Pudim de pão velho

Ingredientes:

– 6 a 8 pães amanhecidos tipo francês
– 4 ovos inteiros
– 2 colheres de açúcar (ou a gosto)
– 2 colheres de margarina
– 1/2 lata de leite condensado (opcional)
– 2 copos de leite integral
– canela em pó a gosto

*Caso não use o leite condensado coloque 1 e 1/2 xícara de açúcar.

Modo de Preparo:

Numa bacia coloque os pães de molho com um pouco de água até ficar bem molinho. Com as mãos esprema estes pães até obter um massa tipo mingau, então acrescente todos os outros ingredientes e mexa bem. Caramelize uma forma com açúcar queimado e cozinhe em banho-maria por 30 minutos.



Dicas para ter um churrasco perfeito!

terça-feira, 21 de fevereiro de 2017

1. Para agradar aos mais variados paladares, diversifique na escolha das carnes. Acrescente às carnes bovinas, linguiça e frango, além de itens como queijo e salada;

2. Na escolha da peça de carne bovina, fique atento ao grau de deposição de gordura intramuscular da carne. Repare na quantidade de fibras brancas entremeadas na peça, ou seja, o marmoreio. Ele é responsável pela variação total da maciez e excelentes resultados sobre o sabor do corte. Quanto mais marmoreio tiver, mais macia a carne será;

3. Entre carne bovina, suína, etc., calcule 500 gramas por pessoa;

4. O verdadeiro churrasco é temperado apenas com sal grosso. Não use temperos, porque tiram o gosto da carne. Além de temperar na medida certa, o sal grosso ajuda a selar a carne enquanto derrete sobre o fogo, evitando que ela perca muito suco e resseque por dentro;

5. Prefira o carvão de eucalipto. Além de segurar a brasa por mais tempo, são mais ecológicos;

6. Para acender o fogo, use sempre álcool em gel. Evite produtos que gerem combustão e que sejam perigosos;

7. Observe a relação entre calor e distância da brasa. Uma forma de medir a temperatura é colocando a mão na altura em que a carne será assada. A temperatura deve ser suportável por sete segundos, o que mostra que a relação entre calor e distância está boa. Tempo de exposição maior mostra que a temperatura está aquém do ideal e tempo menor indica necessidade de aumentar a distância da brasa ou diminuir o calor do fogo;

8. As melhores partes para o churrasco: Picanha / Ancho Premium / Filé Mignon / Alcatra / Maminha / Fraldinha / Ponta de Agulha / Shoulder Steak / Assado de Tira / Costela Premium e Cupim.




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