10 de fevereiro, dia do Atleta Profissional: Veja dicas para se tornar um atleta campeão!

terça-feira, 07 de fevereiro de 2017

O dia 10 de fevereiro homenageia as pessoas que lutam diariamente para superar seus próprios limites, os atletas profissionais. Aproveite a data para se inspirar e enfrentar obstáculos que corriqueiramente aparecem na vida.

Créditos: Dreamstime

Em 1998, por meio de lei, foi reconhecida a profissão de atleta profissional, sendo instituída no Brasil como sendo o Dia do Atleta Profissional.

Para uma pessoa que almeja se tornar um atleta profissional (ou mesmo um entusiasta) é necessário conhecer a atividade que se deseja praticar, desta forma será possível perceber os limites do próprio corpo (afinal ninguém quer sair machucado, não é mesmo?) e reconhecer que derrotas fazem parte do aprendizado. Conversar com pessoas que já praticam a atividade ou mesmo pesquisar na internet informações em sites confiáveis ajudam você a ter uma panorama do esporte pretendido.

Uma dica muito importante: comece do início! Pode parecer óbvio, mas encarar um exercício como se fosse praticante há muito tempo pode ter sérias consequências para você. Procurar ajuda com um profissional de educação física e fazer uma avaliação geral de suas condições motoras, ajuda a entender melhor o funcionamento do seu corpo e como intensificar os treinos sem se machucar ou ter o efeito reverso. Sim! Praticar qualquer atividade sem orientações corretas pode ter o efeito contrário que podem acarretar em lesões nos músculos e articulações.

Créditos: Getty Images

Em conjunto com os exercícios físicos, uma alimentação adequada e balanceada permite transformar sua comida em energia, nutrindo e repondo o que é gasto durante os treinos. Vale dar uma passada em um nutricionista. Existem hoje profissionais especializados em nutrição esportiva, que terão todo o conhecimento necessário. Compre suplementos com responsabilidade!

Créditos: Dreamstime

Quem se torna amante do esporte não consegue sair fácil dessa rotina (que pode inclusive te tirar de uma rotina maçante), por isso procure locais (como a Center Pão) que oferecem diariamente alimentos frescos e carregados de inúmeros benefícios para quem pratica exercícios físicos como hortaliças e frutas, para o preparo de saladas e sucos detox (neste link tem uma dica de livros cheio de receitas de sucos), pães 100% integrais (com muitas fibras, sementes e castanhas!) e suplementos de alta qualidade (sim, nós temos suplementos!).

Se você não tem tempo de preparar suas próprias comidinhas em casa, oferecemos Saladas Prontas (só pegar e levar, são 5 tipos diferentes!) e uma cafeteria com sanduíches de pão integral, omeletes, tapiocas, crepiocas (novidade!) açaí, sucos e vitaminas carregadas de nutrientes (tudo fresquinho!). Nossos endereços e serviços estão aqui embaixo para você não esquecer:

Center Pão I – Av. Mestra Fininha, 1252 – Jd. São Luiz – 3212.2661
(Hortifruti, açougue, cafeteria com itens exclusivos feitos na hora e suplementos)

Center Pão II – Av. João XXIII,990, Lj 2 – Edgar Pereira – 3223.6990
(Frutas, restaurante, cafeteria e suplementos)

Center Pão III – Avenida José Corrêa Machado, 580 – Todos os Santos – 3216.8987
(Cafeteria, produtos para dietas restritas e suplementos com preços imperdíveis!)

Center Pão IV – Av. Donato Quintino, 145 – Cidade Nova – 3214.6717
(Serviço de cafeteria e restaurante)

Center Pão V – Av. Cula Mangabeira, 557 – Vila Guilhermina – 3222.6363
(Serviço de cafeteria e restaurante)

Todas as lojas oferecem linha exclusiva de pães 100% integrais de produção própria.

Créditos: Paulo Fonseca. Fontes: Brasil Escola



Deixar o quarto do bebê cheiroso sem riscos? 5 dicas de limpeza

terça-feira, 07 de fevereiro de 2017

Cuidar da limpeza e assepsia do quarto do bebê exige atenção para não intoxicar ou causar qualquer reação adversa nos recém-nascidos. Inclusive, o odor dos produtos químicos utilizados na limpeza pode provocar reações alérgicas no organismo em desenvolvimento dos bebês.

Quando for limpar o quarto do bebê, lembre-se de que a utilização de produtos neutros, apenas água e álcool já são suficientes para garantir que o ambiente fique adequadamente higienizado e seguro para a criança. A seguir, conheça outras dicas de limpeza.

aquecer-berco-bebe-1016-1696x1131

Como limpar quarto de recém-nascido?

1. Leve o bebê para longe da faxina
No momento em que for limpar o quarto do bebê, procure colocá-lo em outro cômodo da casa. Se o pai e a mãe estiverem em casa no momento da faxina, combinem quem ficará com o pequeno e quem vai tomar conta da limpeza.

2. Use o aspirador de pó com frequência
Passar a vassoura no quarto do bebê não é recomendado, pois pode levantar poeira em excesso. O mais indicado é usar o aspirador de pó diariamente e, pelo menos uma vez por semana, fazer uma faxina mais completa. Use o aspirador nas cortinas, estofados, almofadas, bichos de pelúcia, no colchão e outros locais em que pode haver acúmulo de poeira.

3. Troque as roupas de cama sempre
Pelo menos, uma vez por semana as roupas de cama do bebê devem ser trocadas. Para a limpeza de lençóis, fronhas, edredons e cobertores, vale a mesma dica aplicada aos produtos de limpeza: evite fazer uso de substâncias com cheiro muito forte para evitar reações alérgicas.

pano-chao-limpeza_2

4. Mantenha o local arejado
Manter o quarto constantemente bem ventilado e garantir a entrada de luz natural é essencial para evitar a proliferação de ácaros e fungos. Se deixar a janela aberta for um risco para a segurança do bebê, procure janelas que tenham vidro, ou instale telas e grades de proteção para que o local nunca deixe de estar arejado.

5. Adote poucos detalhes de decoração
Crianças adoram brinquedos e são apaixonadas por bonecos, bolas, carrinhos e bichinhos de pelúcia quando estão um pouco mais grandinhos. Enquanto bebê, o quarto do seu filho não precisa ser cheio de adereços e penduricalhos que só acumulam poeira e dificultam a limpeza. Busque manter o quarto do seu filho organizado e com o mínimo de itens possível.



Receita: Cheesecake de Nutella

quarta-feira, 11 de janeiro de 2017

Fonte: Fotolia.com

Fonte: Fotolia.com

Ingredientes:
1 pacote de biscoito de maisena
100g de manteiga  150g de cream cheese
250ml de creme de leite
60g de açúcar
1 pote de nutella
60 ml de leite

Modo de Preparo:

Massa
Triture o biscoito de maizena, primeiro com as mãos, depois no liquidificador. Junte a manteiga (até ficar uma massinha). Despeje o preparo na forma e a coloque no forno 180°C por uns 10 minutos.

Recheio
Misture o cream cheese, creme de leite e açúcar. Bata tudo na batedeira. Depois que a massa esfriar um pouco, espalhe essa mistura por cima. Leve para a geladeira e deixe umas 2 horas para ficar bem durinho

Creme de Nutella
Misture o pote de Nutella com leite. Coloque por cima de tudo. Deixe mais 30 minutos na geladeira.

Fonte: Receita do Tudo Gostoso



Aprenda a fazer um drinque delicioso com Lichia

quarta-feira, 21 de dezembro de 2016

A fruta é rica em potássio, vitaminas C e do complexo B e é boa para o tratamento de infecções intestinais, tem ação antioxidante e ajuda a queimar gorduras.

Prepare um drinque delicioso e refrescante com lichia.

Caipiroska de Lichia

drinque-com-lichia

Ingredientes:

– 75 ml de Vodka Premium;
– 75 ml de Suco de Lichia;
– 5 Lichias;
– q/n açúcar;
– gelo.

Modo de preparo:

Em uma coqueteleira coloque o açúcar e as lichias previamente descascadas e sem caroço. Amasse bem. Adicione o suco de lichia, a vodka premium, bastante gelo tampe a coqueteleira e bata bastante. Agora só servir em um copo e pronto.



Receita: Farofa Natalina com nozes e castanhas

quarta-feira, 21 de dezembro de 2016

Aprenda a fazer uma farofa diferente para o Natal com a receita do chef Renam Guerra, do Sheraton Barra (Rio de Janeiro).

farofa-com-castanhas-mobile

Ingredientes

• Salsinha a gosto
• Pimenta-do-reino branca moída a gosto
• Sal a gosto
• 2 colheres (sopa) de cebola picada finamente
• 3 colheres (sopa) de uva passa picada
• 3 colheres de nozes
• 3 colheres (sopa) de castanha de caju picada
• 3 colheres (sopa) de lombinho de porco desfiado
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• 3 xicaras (chá) de farinha de mandioca

Modo de preparo

1. Derreta a manteiga em fogo médio e adicione a cebola e o Lombinho até dourar. Em seguida adicione a farinha e a castanha e refogue.
2. Apague o fogo e coloque a uva passa, a salsinha, corrija o sal e pimenta-do-reino e está pronta para servir.




Center Pão I - Av. Mestra Fininha, 1252 - Jd. São Luiz - 3212.2661

Center Pão II - Av. João XXIII,990, Lj 2 - Edgar Pereira - 3223.6990

Center Pão III - Av. José Corrêa Machado, 580 - Todos os Santos - 3216.8987

Center Pão IV - Av. Donato Quintino, 145 - Cidade Nova - 3214.6717

Center Pão V - Av. Cula Mangabeira, 557 - Vila Guilhermina - 3222.6363