Deixar o quarto do bebê cheiroso sem riscos? 5 dicas de limpeza

terça-feira, 07 de fevereiro de 2017

Cuidar da limpeza e assepsia do quarto do bebê exige atenção para não intoxicar ou causar qualquer reação adversa nos recém-nascidos. Inclusive, o odor dos produtos químicos utilizados na limpeza pode provocar reações alérgicas no organismo em desenvolvimento dos bebês.

Quando for limpar o quarto do bebê, lembre-se de que a utilização de produtos neutros, apenas água e álcool já são suficientes para garantir que o ambiente fique adequadamente higienizado e seguro para a criança. A seguir, conheça outras dicas de limpeza.

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Como limpar quarto de recém-nascido?

1. Leve o bebê para longe da faxina
No momento em que for limpar o quarto do bebê, procure colocá-lo em outro cômodo da casa. Se o pai e a mãe estiverem em casa no momento da faxina, combinem quem ficará com o pequeno e quem vai tomar conta da limpeza.

2. Use o aspirador de pó com frequência
Passar a vassoura no quarto do bebê não é recomendado, pois pode levantar poeira em excesso. O mais indicado é usar o aspirador de pó diariamente e, pelo menos uma vez por semana, fazer uma faxina mais completa. Use o aspirador nas cortinas, estofados, almofadas, bichos de pelúcia, no colchão e outros locais em que pode haver acúmulo de poeira.

3. Troque as roupas de cama sempre
Pelo menos, uma vez por semana as roupas de cama do bebê devem ser trocadas. Para a limpeza de lençóis, fronhas, edredons e cobertores, vale a mesma dica aplicada aos produtos de limpeza: evite fazer uso de substâncias com cheiro muito forte para evitar reações alérgicas.

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4. Mantenha o local arejado
Manter o quarto constantemente bem ventilado e garantir a entrada de luz natural é essencial para evitar a proliferação de ácaros e fungos. Se deixar a janela aberta for um risco para a segurança do bebê, procure janelas que tenham vidro, ou instale telas e grades de proteção para que o local nunca deixe de estar arejado.

5. Adote poucos detalhes de decoração
Crianças adoram brinquedos e são apaixonadas por bonecos, bolas, carrinhos e bichinhos de pelúcia quando estão um pouco mais grandinhos. Enquanto bebê, o quarto do seu filho não precisa ser cheio de adereços e penduricalhos que só acumulam poeira e dificultam a limpeza. Busque manter o quarto do seu filho organizado e com o mínimo de itens possível.



Receita: Cheesecake de Nutella

quarta-feira, 11 de janeiro de 2017

Fonte: Fotolia.com

Fonte: Fotolia.com

Ingredientes:
1 pacote de biscoito de maisena
100g de manteiga  150g de cream cheese
250ml de creme de leite
60g de açúcar
1 pote de nutella
60 ml de leite

Modo de Preparo:

Massa
Triture o biscoito de maizena, primeiro com as mãos, depois no liquidificador. Junte a manteiga (até ficar uma massinha). Despeje o preparo na forma e a coloque no forno 180°C por uns 10 minutos.

Recheio
Misture o cream cheese, creme de leite e açúcar. Bata tudo na batedeira. Depois que a massa esfriar um pouco, espalhe essa mistura por cima. Leve para a geladeira e deixe umas 2 horas para ficar bem durinho

Creme de Nutella
Misture o pote de Nutella com leite. Coloque por cima de tudo. Deixe mais 30 minutos na geladeira.

Fonte: Receita do Tudo Gostoso



Aprenda a fazer um drinque delicioso com Lichia

quarta-feira, 21 de dezembro de 2016

A fruta é rica em potássio, vitaminas C e do complexo B e é boa para o tratamento de infecções intestinais, tem ação antioxidante e ajuda a queimar gorduras.

Prepare um drinque delicioso e refrescante com lichia.

Caipiroska de Lichia

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Ingredientes:

– 75 ml de Vodka Premium;
– 75 ml de Suco de Lichia;
– 5 Lichias;
– q/n açúcar;
– gelo.

Modo de preparo:

Em uma coqueteleira coloque o açúcar e as lichias previamente descascadas e sem caroço. Amasse bem. Adicione o suco de lichia, a vodka premium, bastante gelo tampe a coqueteleira e bata bastante. Agora só servir em um copo e pronto.



Receita: Farofa Natalina com nozes e castanhas

quarta-feira, 21 de dezembro de 2016

Aprenda a fazer uma farofa diferente para o Natal com a receita do chef Renam Guerra, do Sheraton Barra (Rio de Janeiro).

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Ingredientes

• Salsinha a gosto
• Pimenta-do-reino branca moída a gosto
• Sal a gosto
• 2 colheres (sopa) de cebola picada finamente
• 3 colheres (sopa) de uva passa picada
• 3 colheres de nozes
• 3 colheres (sopa) de castanha de caju picada
• 3 colheres (sopa) de lombinho de porco desfiado
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• 3 xicaras (chá) de farinha de mandioca

Modo de preparo

1. Derreta a manteiga em fogo médio e adicione a cebola e o Lombinho até dourar. Em seguida adicione a farinha e a castanha e refogue.
2. Apague o fogo e coloque a uva passa, a salsinha, corrija o sal e pimenta-do-reino e está pronta para servir.



Nozes: saudáveis no Natal e no ano todo

quarta-feira, 21 de dezembro de 2016

Fontes de proteínas, antioxidantes e gorduras do bem, elas protegem o coração.

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As nozes podem ajudar a prevenir quadros infarto agudo do miocárdio ou o acidente vascular cerebral (AVC) ” explica o cardiologista César Jardim, supervisor do Clinic Check-up HCor, de São Paulo. Elas, que ganham destaque na época das festas de final de ano, fazem bem à saúde o ano inteiro e deveriam ser consumidas com regularidade.

“Assim como outras oleaginosas (castanhas, amêndoas, avelãs), são fontes de proteínas, gorduras poliinsaturadas, antioxidantes, fitoquímicos e fibras, contribuindo para a manutenção da saúde de forma geral”, resume Maria Fernanda Elias, nutricionista responsável pela Food Notes Comunicação, mestre em Saúde Pública e doutoranda em Nutrição Humana Aplicada pela Universidade de São Paulo.
De fato, estudos apontam que o consumo de oleaginosas de três a cinco vezes por semana faz bem ao coração.

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“As nozes são alimentos com capacidade de reduzir os níveis de triglicerídeos, elementos responsáveis pela formação de placas de gordura, e do LDL, o chamado mau colesterol. Se você precisa evitar alimentos ricos em gordura saturada (como carnes, ovos e produtos lácteos), as nozes podem ser boas substitutas. Elas também ajudam a reduzir o risco de coágulos de sangue e melhorar a saúde das artérias”, completa Fabiana Marangoni, nutricionista do Spa Fazenda Igaratá, em São Paulo.

E os benefícios não param por aí: elas são ricas em vitaminas A, C e E . “E são boas fontes de minerais, sendo os mais significativos fósforo, selênio e manganês”, diz Maria Fernanda.

Fonte: Yara Achôa / IG Saúde




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