Enfeites de mesa: ideias para decorar com estilo

terça-feira, 07 de julho de 2015

Confira dicas e ideias criativas para decorar mesas em diferentes ocasiões

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Quando o assunto é decoração, é importante sempre lembrar que não é preciso gastar muito para adquirir peças bonitas e elegantes. Com um pouco de paciência é possível ter peças incríveis e exclusivas, literalmente feitas para você.

A ideia é que você mesma pode criar peças decorativas totalmente adequadas ao seu gosto pessoal e usá-las como quiser. Uma opção barata e simples de decoração para fazer em casa são os enfeites de mesa.

Pode parecer algo pequeno, mas um enfeite de mesa bem escolhido pode ser o responsável por arrancar suspiros de seus convidados ou ainda dar aquele toque especial na sua cozinha.

Confira diferentes ideias de enfeites para decorar mesas em festas ou outras ocasiões especiais, além de opções neutras para usar no dia a dia na mesa da sua casa.

Enfeites de mesa coringas para usar sem medo

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Os enfeites de mesa podem ser usados de diferentes formas e em diferentes ocasiões, afinal o leque de opções e modelos é enorme. Outro fator que influencia na variedade de ideias possíveis é que eles podem ser feitos com diversos materiais: papel, tecido e até a partir do reaproveitamento de outros materiais.

Basta usar a criatividade e saber adequá-los à ocasião em questão, pensando sempre nas cores, texturas e também na quantidade de enfeites postos à mesa, para não cometer exageros. E isso vale tanto para enfeites para casa quanto para enfeites de festa.

Centros de mesa e enfeites com vasos

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Em casa, o enfeite mais comum são os vasos com flores, que trazem romantismo e a sensação de conforto ao ambiente. Para modernizar essa ideia, é possível utilizar flores artesanais, feitas de tecido ou papel, preencher o vaso com outros elementos (rolhas, grãos, especiarias, doces, velas), ou ainda, substituir o vaso por um suporte não convencional como canecas, regadores de porcelana ou reutilizar potes e garrafas de vidro.

No caso de vasos para decorar festas a dica é caprichar nas cores, texturas e nas novas ideias, pois a ocasião pede algo mais elaborado. Em festas mais formais como casamentos normalmente as cores utilizadas são sóbrias e em tons pastel, enquanto que em festas infantis, por exemplo, as cores vivas têm um papel central na construção do ambiente festivo.

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Enfeites comestíveis

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A decoração comestível é uma das opções mais chamativas, afinal é difícil ir em uma festa e resistir a uma bela e recheada mesa de doces e/ou aperitivos. Por isso, investir em doces e petiscos atrativos é algo que vale a pena e pode te poupar de ter que escolher e gastar com peças decorativas.

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Em festas para crianças, o doce é quase elemento obrigatório, portanto vale a pena investir em quitutes coloridos ou até temáticos, dependendo da festa. Uma ideia bacana é ir além do simples posicionamento dos doces sobre a mesa e reinventar maneiras de dispor as guloseimas (como nas fotos).

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Colocar um recipiente com doces na mesa de casa também é uma boa opção, pois além de ser um “mimo” para as visitas, traz um toque de alegria para a casa.

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Enfeites tipo topiaria

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A topiaria é o nome dado ao enfeite de formato redondo que pode ser preenchido por doces (jujubas, marshmallows, pirulitos), flores (artificiais, de tecido ou de papel) ou por sementes e especiarias (cravo, canela, feijão e outros grãos).

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O enfeite tipo topiaria pode ser utilizado sobre um suporte ou apenas colocado sobre a mesa e dependendo do tamanho, do material e das cores escolhidas, pode se adequar em diferentes ocasiões e deixar o ambiente mais elegante, alegre, rústico ou romântico.

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Fonte: Dicas de Mulher



7 usos inusitados para a banana

terça-feira, 07 de julho de 2015

Nutritiva e deliciosa, a fruta mais famosa do Brasil não é recomendada apenas como alimento

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“Yes, nós temos bananas”, dizia a canção entoada por Carmen Miranda em tempos idos. O Brasil sempre foi muito pródigo na produção e consumo dessa fruta, seja em forma de doce, na salada de frutas, como vitamina, misturada ao cereal matinal ou mesmo a banana pura e simples. Algumas avós costumam orientar seus netinhos quanto às propriedades miraculosas da banana sobre a estrutura óssea. Aparentemente, comer banana evita câimbras também. Mas essa maravilha tropical tem outros usos, muito inusitados, porém igualmente eficientes.

1 – Banana para aliviar a coceira

As picadas de inseto são tão irritantes quanto comuns. A coceira causada por elas é quase um desafio à inteligência humana, que ainda não conseguiu desenvolver um produto 100% eficaz para superar o problema. Mas a casca de banana pode ajudar. Basta esfregá-la sobre o local da picada por alguns instantes e a coceira será aliviada.

2 – Banana para clarear os dentes

A ideia é, no mínimo, estranha, mas a sabedoria popular garante que funciona. Quem pretende clarear os dentes de modo rápido e sem gastar muito dinheiro, pode esfregar uma casca de banana neles após a escovação. Se você tiver coragem de deixar o preconceito de lado e experimentar, terá dentes branquinhos em um intervalo de tempo muito menor.

3 – Banana para esfoliar a pele

Você vai precisar de uma banana madura, 3 colheres de sopa de açúcar – não pode ser refinado -, e meia colher de chá de extrato de baunilha ou de qualquer óleo essencial. Amasse todos os ingredientes até obter uma pasta. Depois, na hora do banho, antes de abrir o registro do chuveiro, massageie a pele com a mistura. No rosto, utilize apenas a banana pura.

4 – Banana anti-idade

Você vai precisar de uma banana pequena, duas colheres de sopa de creme de leite fresco, uma colher de sopa de mel, uma colher de sopa de farinha de aveia e água mineral. Amasse a banana com um garfo e adicione o creme de leite, o mel e a farinha de aveia, misturando até obter uma pasta mole – quase um iogurte. Aplique sobre o rosto limpo e deixe agir por 30 minutos, retirando em seguida com água mineral.

5 – Banana para fertilizar as plantas

Cascas de banana podem ser utilizadas para fertilizar a terra de vasos e mesmo do jardim. Como são orgânicas, elas enriquecem o solo e dão mais força às plantas.

6 – Banana para polir couro e prata

Ao invés de investir dinheiro em produtos para limpar couro e prata, que tal uma opção mais barata? Esfregar cascas de banana nos objetos desejados, lustrando com um pano limpo em seguida, tem um efeito quase profissional.

7 – Banana para tratar água poluída

Embora essa seja apenas uma especulação do meio científico e, portanto, não deva ser usada por leigos em hipótese alguma, a casca de banana possui determinadas propriedades, capazes de purificar a água poluída de rios e lagos, por exemplo. Porém, como dito anteriormente, essa característica está sendo testada por diversos pesquisadores. Desse modo, apesar de muito útil, esta dica se enquadra na categoria “não tentem isso em casa”.



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Dia da Pizza! Aprenda a harmonizar vinhos com pizza

terça-feira, 07 de julho de 2015

Comer pizza é praticamente um hábito semanal de boa parte dos brasileiros, principalmente nessa época mais fria do ano. Então, nada melhor que associar a um bom vinho.

Listamos seis sabores de pizza e tipos vinhos para acompanhar.

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Pizza de Mussarela – Merlot ou Chardonnay

Se prefere os tintos, vá para um Merlot da Serra Gaúcha; se prefere os brancos, o ideal é um Chardonnay mais encorpado e com notas amanteigadas.

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Pizza de Atum – Vinhos Rosé

Vinho rosé, com corpo e estrutura de um tinto, mas notas frescas de um branco, o atum tem sabor forte e não é nem um pouco leve.

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Pizza de Quatro Queijos – Pinot Noir ou Espumante

Gorgonzola, parmesão, mussarela e catupiry. É dessa intensa e harmoniosa combinação que nasce a pizza de quatro queijos. Pinot Noirs que não passaram por madeira são o tintos ideais; agora, tente com um espumante e verá como a borbulha deles limpam o paladar como nenhum outro vinho.

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Pizza de Rúcula – Sauvignon Blanc

É a mais leve das pizzas. Seus toques herbáceos se sobressaem a qualquer outro sabor – mas, claro, sem deixar de ser uma pizza. Leveza, notas herbáceas, acidez…

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Pizza de Frango com Catupiry – Vinho rosé ou Pinot Noir

Os vinhos rosés são perfeitos, assim como são os Pinots. Corpo leve e boa acidez são duas características que acompanham os dois – e são mais do que necessárias para uma harmonia perfeita.

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Pizza de Palmito – Chardonnay

Quando ao queijo da pizza o palmito se funde, fica ainda mais macio do que já é por natureza. E o ingrediente, levemente salgado, domina o prato com seus sabores únicos. E os Chardonnays do Novo Mundo, frutados e bem gordinhos, vão cair super bem.



Receita: Creme de batata-doce com crisps de Parma

terça-feira, 07 de julho de 2015

Receita para o frio leva ingrediente da moda

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Para aqueles que, assim como nós, simplesmente não abrem mão de reservar alguma novidade para entreter os convidados de um jeito todo especial, nossa dica de hoje é inovar nas entradinhas.

Aproveitando o friozinho tão típico das noites de outono, que tal servir um prato que aqueça o corpo e o espírito, tornando tudo mais aconchegante e agradável para um encontro com bons amigos ou a família?

O creme de batata-doce com crisps de presunto Parma que ensinaremos a preparar hoje é assim e fica muito bem como aperitivo, servido em pequenos bowls, ou como entrada, para servir à mesa em porções um pouco maiores.

A receita é da nossa querida chef Bruna Leite, da Gourmandisme, que não cansa de nos surpreender com pratos simplesmente divinos e, ao mesmo tempo, rápidos e simples de se preparar.

Vamos à receita?

Os ingredientes seguem abaixo e a quantidade sugerida rende 4 porções:

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Modo de preparo

1. Doure a cebola na manteiga, acrescente o alho e, em seguida, a batata-doce
2. Adicione o caldo e cozinhe até que a batata-doce amoleça
3. Retire do fogo e deixe esfriar. Então, bata tudo no liquidificador e volte para a panela, em fogo baixo
4. Acrescente o creme de leite, misture bem e desligue o fogo. Acerte o sal
5. Desidrate o presunto parma no micro-ondas por 2 minutos aproximadamente e pique grosseiramente com as mãos
6. Monte copinhos, pratos de sopa ou bowls com o creme e adicione os crisps de presunto Parma por cima

Uma delícia, não é mesmo?

Fonte: Casa Vogue por Thais Senna.



5 alimentos que auxiliam a memória e a concentração

segunda-feira, 06 de julho de 2015

‘Você é o que você come’. Todo mundo já deve ter se deparado com essa frase alguma vez na vida, mas nem sempre realmente entendemos o significado dela ou até mesmo nem se quer nos importamos. Porém ela traz uma grande verdade: quando ingerimos alimentos mais ricos em nutrientes nosso corpo trabalha melhor, há melhor disposição contribuindo para o aprendizado e raciocínio.

Woman cooking in kitchen with ingredients around her

Muitas pessoas fazem do café o único aliado para produtividade e concentração nas suas tarefas do trabalho e estudos. Porém, em excesso, o café nos faz perder o foco, gerando ansiedade, aumentando nosso batimento cardíaco e produzindo excessivamente hormônios como a adrenalina, o que pode gerar tremores.

Para que você mantenha sua concentração e memória em alta sem precisar recorrer sempre ao cafezinho, preparamos uma lista de seis alimentos que ajudam você a manter o foco, além de possuírem nutrientes que combatem doenças cardíacas, auxiliam no emagrecimento e ajudam sua imunidade.

 

Chocolate Amargo

O chocolate amargo, além de contribuir para a redução do estresse, eleva os níveis de serotonina e endorfina que contribuem para uma ótima concentração. Uma pesquisa realizada na Universidade de L’Aquila, na Itália, conclui que o hábito de comer apenas um pedacinho de chocolate amargo regularmente já previne infartos, derrames cerebrais e demência.

Água

A água possui importantes funções no nosso organismo, ajudando a manter o corpo e a mente funcionando bem. Uma pesquisa da University of East London descobriu que quem toma aproximadamente 500 ml antes de realizar alguma tarefa que envolva esforços mentais tem seu cérebro trabalhando 14% mais rápido comparado a quem não bebe água.

A pesquisa foi realizada com 34 voluntários que precisavam fazer algumas tarefas após uma noite sem beber nenhum líquido, de manhã uma parte do grupo comeu uma barra de cereal e um copo de água e outra parte apenas a barra de cereal. Os voluntários dos dois grupos foram questionados se estavam com sede ou não, quem respondeu que não estava com sede realizou as tarefas de forma mais rápida. A explicação é quem está com sede acaba se concentrando na sede que está sentindo e consequentemente perde a concentração do que está fazendo. Além diss,o a desidratação causa fadiga mental e problemas para processar informações.

Abacate

O abacate é um alimento rico em vitaminas A, C, E e B6. A vitamina B6 reduz os níveis de homocisteína no sangue, um aminoácido que, em níveis elevados, aumenta os riscos de deficiência cognitiva e acidente vascular cerebral. Além disso, o abacate ajuda a circulação sanguínea do corpo todo, incluindo o cérebro.

Ovos

Omelete, cozidos ou mexidos, de qualquer forma que você goste de preparar, ovos são ótimos para dar energia. Ele já foi injustamente considerado vilão, sendo relacionado ao alto colesterol, mas na verdade o ovo é uma fonte rica de proteínas, perdendo apenas para o leite materno, além de conter em média apenas 70 calorias. O ovo também é rico em um nutriente chamado colina, um aminoácido importante para formação do neurotransmissor acetilcolina, que ajuda na memória e na aprendizagem.

Banana

Para ser produtivo, também é preciso dormir. Uma banana pode ser um ótimo lanche antes de dormir, pois o alimento ajuda a relaxar, proporciona um sono mais profundo e te ajuda a acordar revigorado. A explicação é que a fruta é rica em triptofano, um antidepressivo natural que acalma as atividades cerebrais.

Espinafre

O alimento que dava força ao marinheiro Popoye realmente pode ajudar a dar uma força para o seu cérebro. Rico em luteína, folato e beta-caroteno, ele previne a demência, auxilia a recuperar energia e a melhorar a qualidade do sangue. Rico em ferro, o espinafre também desempenha um papel central na função das células vermelhas do sangue, que ajudam no transporte de oxigênio através do corpo e na produção de energia.




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