Descubra os sucos que dão uma injeção de bem-estar!

quarta-feira, 01 de julho de 2015

Experimente estas cinco receitas que tiramos da obra O Grande Livro dos Sucos e dê um chega pra lá em males como dor de cabeça, ansiedade e até diabetes…

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DIABETES

Causada pela deficiência de insulina, leva a uma alta taxa de açúcar no sangue. A metabolização dos nutrientes fica comprometida, o que aumenta a chance de infecções.

Antioxidante de alho

 Ingredientes:

-3 talos de aipo

-1/2 cebola

-1 dente de alho

-1 talo de brócolis

-1 maçã

-1 col. (chá) de ervas (canela, coentro, cravo da índia, gengibre)

-até 2 col. (sopa) de aveia, cereais integrais, iogurte com lactobacilos, sementes (abóbora e linhaça), abacate, brócolis, limão, pera, verduras (escolha só um item).

Modo de preparo: processe tudo em uma máquina de fazer suco. Misture, despeje em um copo e sirva.

Dica: o suco é forte, mas imbatível quando se trata de seu poder antioxidante e antibacteriano. Mantenha hábitos de vida e alimentação saudáveis. É importante ter acompanhamento de um médico.

DOR DE CABEÇA

Ao contrário da enxaqueca, segundo Pat, o problema pode ter várias causas. Entre elas: tensão, má digestão, alterações na pressão e cafeína.

Repolho e alecrim

Ingredientes:

-1/8 repolho

-1 punhado de folhas de espinafre fresco

-2 ramos de alecrim fresco ou 1/2 colher (chá) do seco

-2 cenouras

-1 maçã sem casca e sem sementes

-1 col. (chá) de ervas (alecrim, alfazema, camomila, capimcidreira, passiflora) • até 2 colheres de de aveia, cereais integrais,  iogurte, semente de girassol, banana, brócolis, verduras (escolha só um item).

Modo de preparo: igual ao suco anterior.

Dica: eliminar aditivos químicos (glutamato monossódico, aspartame), embutidos (como bacon), laticínios, trigo, milho, laranja, ovo, cafeína e vinho tinto ajudam a reduzir a incidência das dores.

INSÔNIA

As causas para não pegar no sono podem ser diferentes: baixos níveis de açúcar no sangue, ansiedade, ingestão de cafeína.

Verduras

 Ingredientes:

-8 folhas de espinafre

-2 folhas de couve

-1  beterraba ou rabanete com os talos

-2 talos de aipo

-1 maçã

-1 col. (chá) de ervas (alfazema, camomila, capim-cidreira, erva-desão-joão, passiflora)

– até 2 col. (sopa) de ingredientes, como aveia, iogurte, mel, semente de girassol, banana, verduras e maçã (escolha só um item).

Modo de preparo:  Na máquina de fazer suco, processe tudo. Misture, despeje em um copo e sirva.

Dica: consuma mais bebidas calmantes sem cafeína e alimentos ricos em vitamina B, cálcio (iogurte) e magnésio (uva roxa, oleaginosas, maçã). Elimine aditivos químicos, cafeína e álcool.

GASES

Para Pat Crocker, autora do livro e especialista em alimentos saudáveis, eles são resultado da digestão. “Alimentos ricos em carboidratos, como o feijão, geram mais gases, pois não são inteiramente quebrados pelas enzimas digestivas.”

Hortelã pré-jantar

 Ingredientes:

-3 kiwis

-8 raminhos  de hortelã fresca

-1 maçã

-Opcional: gelo

Modo de preparo:  Em uma máquina de fazer suco, processe  os kiwis com a hortelã e a maçã. Despeje  em um copo grande com gelo e sirva.

Dica: aposte em chás de ervas digestivas, como camomila e erva-doce, entre as refeições. Elimine adoçantes artificiais e laticínios.  As leguminosas devem ficar de molho de  um dia para o outro para reduzir o “efeito gasoso” delas e essa água deve ser descartada. Lave  as leguminosas antes de qualquer preparo.

NÃO TEM MÁQUINA DE FAZER SUCO EM CASA?

 Não é todo mundo  que tem um juicer  ou uma centrífuga  para preparar os sucos. É o seu caso? Não há problemas. Segundo a nutricionista Roseli Ueno, você pode acrescentar um copo  de água aos ingredientes das receitas e bater tudo no liquidificador.

Exceto a bebida  para diabetes, você  deve coar os sucos antes de consumi-los.

A especialista também recomenda usar a maçã com casca no suco para ansiedade e tirar a casca do kiwi, que é “peludinha” ao preparar a bebida para os gases.

Segundo Roseli,  o ideal é beber o suco para combater a insônia antes do jantar ou de 3 a 4 horas antes de dormir. Ele tem ingredientes diuréticos, o que pode dar vontade de ir ao banheiro durante a madrugada, atrapalhando o seu sono. Fique ligada!

ANSIEDADE, ESTRESSE

Ninguém merece conviver com o estado de medo, característico da ansiedade, que frequentemente está associada à insônia.

C-Verde

Ingredientes:

– 3 ramos de salsinha fresca (evite em caso de gravidez e de inflamação renal)

-2 punhados de folhas de espinafre

-1 punhado de agrião

-1 maçã

-1 col. (chá) de ervas (alfazema, camomila, capim-cidreira)

-Até 2 col. (sopa) de cereais integrais (aveia), oleaginosas, banana ou hortaliças (agrião, brócolis, cenoura) (escolha só um item)

Modo de preparo: Processe tudo em uma máquina de suco. Misture e sirva.

Dica: Aposte em alimentos ricos em vitamina B (grãos integrais e verduras), que protegem o sistema nervoso, ervas que ajudam a relaxar (camomila)  e elimine cafeína, álcool e alimentos refinados.

Fonte: Viva Mais Digital



11 dicas para guardar alimentos que provavelmente você guardava de forma errada.

quarta-feira, 01 de julho de 2015

Que tal evitar o desperdício dos alimentos aprendendo a forma correta de armazená-los? Abaixo onze dias para te ajudar!

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Embrulhe em papel vegetal e guarde em um saco plástico, na parte menos fria da geladeira (gaveta de legumes, por exemplo).

Pão

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Coloque um pedaço limpo e seco de aipo fresco dentro do pacote de pão. Conserve em temperatura ambiente. Vai durar bem mais.

Cebola

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Deixe-as fora da geladeira. Coloque uma unidade de cada vez dentro de uma meia-calça e dê um nó entre os espaços, pode amarrar também com barbante, fita adesiva (ou o que achar). Pendure em um local seco e longe de luz direta. Assim, elas chegam a durar meses.

Ervas

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Coloque as ervas lavadas e secas em uma forma para gelo, complete com azeite ou manteiga derretida sem sal e congele. Depois de congelado, retire das formas e coloque dentro de plásticos próprios para armazenar alimentos congelados. É um excelente tempero natural para comida, sua saúde merece.

Folhas Verdes

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Seque as folhas o máximo possível e coloque uma folha de papel toalha no fundo da vasilha, guarde a geladeira. Use um recipiente com tampa, ou coloque plástico filme.

Bananas

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Mantenha as bananas no cacho, fora da geladeira. Use um pedação de plástico filme do tamanho da palma da mão para embrulhar o talo do cacho. Assim, elas durarão, aproximadamente, uma semana a mais do que o habitual.

Morangos

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Com o inverno é hora de comprar essas delícias! Prepare as frutas para o armazenamento, usando uma solução de vinagre e água.  Misture 5 colheres de sopa de vinagre branco (ou maçã) com  5 xícaras de água. Mergulhe os morangos e deixe de molho durante 5 minutos. Depois lave as frutas em água corrente e guarde na geladeira. Assim, eles chegam a durar duas uma semanas.

Gengibre

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Guarde no congelador para não escurecer e assim, durar bem mais.

Cogumelos

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Mantenha em sacos de papel, dentro ou fora da geladeira.

Ovos

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Podem ser guardados na geladeira, mas nunca na porta, para evitar o risco de Salmonela.

Enlatados

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Nunca guarde sobras de alimentos na própria lata (aberta), dentro da geladeira. Passe para um recipiente adequado e, sempre que possível, enxague o alimento para retirar os conservantes.

 



Montes Claros comemora 158 anos, nessa sexta (03/07)

quarta-feira, 01 de julho de 2015

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Cidade alegre e bonita, de povo trabalhador e hospitaleiro, Montes Claros consegue conciliar a tranquilidade de uma jovem metrópole que apresenta boa qualidade de vida e índices de criminalidade bem abaixo dos grandes centros, com uma noite agitada e colorida e traços de modernidade que acompanham estes novos tempos.

Com 158 anos, desde a sua emancipação, a cidade conta com diversos atrativos naturais, históricos ou culturais, como os Parques Municipal Milton Prates, Guimarães Rosa e Sapucaia, que são importantes áreas verdes, e construções como a Catedral de Nossa Senhora Aparecida e a Igrejinha dos Morrinhos, além dos vários sítios arqueológicos.

A Center Pão, completa 21 anos nesse ano e homenageia esta cidade que é berço de sua história.

 



Dieta rica em fibras é suficiente para emagrecer, diz estudo

sexta-feira, 26 de junho de 2015

De acordo com uma pesquisa, consumir 30 gramas de fibras por dia emagrece tanto quanto seguir uma dieta cheia de regras

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Está difícil seguir uma dieta? Uma pesquisa publicada na segunda-feira no periódico Annals of Internal Medicine concluiu que, para emagrecer, consumir 30 gramas de fibras por dia é tão eficiente quanto fazer um regime cheio de regras.

Os estudiosos chegaram a essa conclusão depois de comparar 240 adultos que seguiram duas dietas: uma que consistia em comer pelo menos 30 gramas de fibras por dia – presentes em alimentos integrais e frutas, por exemplo – e o regime recomendado pela Associação Americana do Coração (AHA, na sigla em inglês). A dieta da AHA prioriza o consumo de frutas, vegetais, carboidratos integrais, peixe e proteína magras, e limita a ingestão de açúcar, sal, álcool e gorduras saturadas e trans.

Resultado – Depois de um ano de pesquisa, os participantes de ambos os grupos perderam peso e melhoraram a pressão arterial e a resistência à insulina. Aqueles que seguiram a dieta da AHA perderam apenas 1,5 quilo mais do que os que comeram os 30 gramas de fibras.

De acordo com os pesquisadores, a dieta da AHA é eficiente, mas, por ter muitas regras, difícil de ser mantida. Por isso, pessoas que querem perder peso mas têm dificuldade para seguir regimes rigorosos podem optar por programas alimentares mais simples.

Não faça dietas da moda

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Dietas da moda, como as que proíbem a ingestão de determinados grupos alimentares, promovem uma perda de peso rápida, mas são difíceis de serem seguidas a longo prazo. “O paciente não consegue manter esse tipo de alimentação, abandona a dieta completamente e ganha todo o peso que havia perdido”, explica a endocrinologista Claudia Cozer, coordenadora do núcleo de obesidade do Hospital Sírio-Libanês. Além disso, segundo a médica, quanto mais rápido é o emagrecimento, maior a perda de massa muscular. Como a massa muscular é fundamental para acelerar o metabolismo, esse tipo de dieta prejudica a capacidade de o corpo gastar calorias e dificulta a manutenção do peso.

Continue na academia

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Após 20 anos acompanhando pacientes obesos, o grupo de médicos americanos do National Weight Control Group descobriu que 90% das pessoas que conseguem perder e manter o peso continuam praticando ao menos uma hora de atividade física por dia, mesmo depois de atingirem seus objetivos. “Mas não adianta exercitar-se se continua se alimentando mal ou a ser sedentário no resto do dia. Com o tempo, é preciso que o paciente adote hábitos como preferir a escada ao elevador ou a andar mais a pé”, diz Rosana Radominski. Os exercícios, além de aumentarem no gasto calórico, ajudam a manter a massa muscular e, portanto, a acelerar o metabolismo.

Extrapole, mas nem tanto

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Manter o peso exige bom senso: apesar de a fase de emagrecimento ter acabado, é preciso sempre estar atento aos hábitos. “O trabalho de manutenção precisa acontecer a vida inteira. O paciente que perdeu peso deve consumir as calorias necessárias e se dar ao luxo de sair da linha apenas algumas vezes, e não exagerar todos os finais de semana. Ele pode deixar para comer sua sobremesa preferida no domingo, e não em dia de semana, por exemplo”, diz a endocrinologista Claudia Cozer. “É como se a pessoa tivesse um dinheiro para gastar da forma como quiser, mas sabendo que não poderá comprar nada em uma loja que seja muito cara.”

Mantenha um peso realista

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Cada pessoa possui uma carga genética e vive em um ambiente que pode favorecer ou dificultar o emagrecimento. Muitas vezes, o efeito sanfona acontece porque uma pessoa quer chegar a um peso que não condiz com esses fatores e tem muito mais dificuldades em mantê-lo. “Não adianta perder 30 quilos e recuperar e perder peso várias vezes. Nesse caso, é melhor emagrecer 10 quilos, por exemplo, e conseguir manter o novo peso”, diz Rosana Radominski.

Controle o stress

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Segundo a endocrinologista Claudia Cozer, o stress é um reconhecido fator de risco para o ganho de peso e pode ser um grande vilão de pessoas que conseguiram emagrecer. O stress faz com que o corpo produza hormônios que, em excesso, aumentam o apetite e diminuem o controle sobre o que se come. Uma pesquisa publicada em julho de 2014 demonstrou que dias estressantes fazem com que o corpo gaste menos calorias do que o normal. E, como as pessoas tendem a consumir alimentos mais calóricos e gordurosos quando estão sob stress, o impacto na balança é ainda maior.

Fique de olho na balança

Diet

Oscilar o peso, desde que sem exageros, é algo natural do ser humano. “Engordar 3 quilos durante o ano ou em uma viagem, por exemplo, é considerado normal”, diz a endocrinologista Claudia Cozer. Se passar muito disso, pode-se dizer que a pessoa entrou no efeito sanfona. E quanto mais episódios de oscilação de peso, mais difícil será voltar ao peso conquistado anteriormente. “Além disso, com a idade, o metabolismo fica cada vez mais lento e o corpo tem maior dificuldade em gastar calorias”, afirma Claudia. Talvez isso explique uma das conclusões dos pesquisadores do National Weight Control Group, que mostrou que três quartos das pessoas que conseguem emagrecer e manter o peso se pesam pelo menos uma vez por semana.



Receita: Bolo de Tapioca

quinta-feira, 25 de junho de 2015

 

Que tapioca é uma excelente opção de alimentação saudável todo mundo já sabe, não é mesmo? Mas já pensou expandir suas possibilidades de uso e começar a fazer bolos? Mãos à obra ou melhor, mãos à massa!receita-bolo-de-tapioca

Ingredientes

  • 2 litros de leite fervente
  • 400 ml de leite de coco
  • 600 g de coco ralado sem açúcar
  • 1 kg de açúcar
  • 1 kg de tapioca granulada
  • 1 colher (sopa) de sal
  • coco ralado para colocar por cima
  • 2 litros de leite fervente

Modo de preparo

1 – Numa tigela, coloque 1 kg de tapioca granulada, 1 kg de açúcar, 600 g de coco ralado sem açúcar, 1 colher (sopa) de sal, 2 litros de leite fervente e 400 ml de leite de coco. Misture até os ingredientes se incorporarem. Adicione mais 2 litros de leite fervente e misture bem até ficar homogêneo.

2 – Transfira a massa para um recipiente plástico, coloque bastante coco ralado por cima e leve para gelar por 4 horas. Retire da geladeira, corte em quadrados e sirva em seguida.




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