Petisco: Conheça a Burrata, mussarela fresca e cremosa com origem italiana

quinta-feira, 01 de setembro de 2016

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Original da região de Puglia, na Itália, a burrata é um tipo de queijo, considerado um meio termo entre a mussarela de búfala e a manteiga – seu nome, inclusive, foi originado da palavra “burro” , que significa manteiga em italiano, devido a consistência cremosa do interior do queijo.

Com um gosto leve e quase azedo, a burrata deve ser consumida fria. No calor, a burrata se desmancha, o creme de leite vira gordura saturada e estraga o sabor. Além da consistência cremosa, não ir ao fogo é a outra grande diferença entre a burrata e a mussarela.

A burrata combina com vegetais frios, como berinjela e abobrinha, pães em geral, como o italiano e a ciabatta, torradas, saladas e sanduíches, além de ser sinônimo de prato sofisticado e rápido de preparar. Detalhe, tem em média 75 Kcal a cada 30g, ou seja, não compromete a dieta, valoriza o prato e é saborosa.

Deixamos uma receita especial com Burrata para você não perder tempo e garantir a sua:

Crostini de Pêssego e Burrata

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Ingredientes

• 1 xícara de vinagre balsâmico
• 1/4 de xícara de mel
• 1/3 xícara de açúcar granulado
• Raspas de 1 limão
• 24-28 folhas de manjericão inteiras, acrescido de 1 ½ colheres de sopa em fatias finas
• ½ baguete, cortada em fatias grossas
• 2 colheres de sopa extra-virgem de azeite de oliva
• 1 porção de Burrata
• 1 pêssego, sem caroço e cortada em fatias finas

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno para assar.

2. Em uma panela pequena, misture o vinagre e mel. Leve para ferver, em seguida, em fogo baixo, deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos ou até que a mistura seja reduzida pela metade. Aumente o fogo para médio-alto e cozinhe por mais 5 minutos até engrossar à consistência de xarope, mexendo durante todo o tempo para não queimar. Retire do fogo e reserve.

3. Misture o açúcar e as raspas de limão em uma tigela pequena e mexa bem. Adicione as folhas de manjericão em fatias finas, misture até cobril-las e depois retire. Arrume as fatias de baguete em uma assadeira grande, pincele a parte de cima com óleo e as torre no forno pré-aquecido por 3 a 4 minutos ou até dourarem. Retire e deixe esfriar.

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4. Corte porções da Burrata em fatias e coloque sobre as torradas de baguete. Mescle com uma fatia do pêssego e uma folha de manjericão. Regue com o molho de vinagre reservado e polvilhe com açúcar de limão. Sirva em temperatura ambiente.

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Disponível na Loja 1, Av. Mestra Fininha, 1252 no Jardim São Luiz.


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